т. 76-76-56, г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15
«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Хотите мебель со скидкой ? тогда Вам сюда... ФЕЛД мебель в Кемерово
Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Место 1
Место 2

Сторонняя реклама

У

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Untitled document

ЖУРНАЛ МиЯ № 73/74 2006 г. "ГЕНИЙ" ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
Гений человеческий
.

Уважаемый читатель! Приготовься к серьезному и интересному разговору, тем более, что он обещает приоткрыть завесу тайны над одним из самых популярных и востребованных материалов современности, чудом мебельной отрасли XXI века, легендарным арпатеком. Своими знаниями с нами поделятся представители крупнейшей московской компании СП Инстрой.

Но начать этот разговор мы бы хотели с шутки, точнее, анекдотичного казуса, произошедшего на одной титулованной московской мебельной выставке. Как-то, года три назад, на подиуме известной мебельной фабрики «8 Марта» посетителям была представлена новая роскошная коллекция мягкой мебели и даже организована летучая пресс-конференция по этому поводу. Что и говорить, мебель выглядела шикарно, она была «одета» в диковинный тогда материал «арпатек», который ведущая конференции охарактеризовала как лучший материал будущего. Однако одна из рядовых посетительниц, рассмотрев стоимость комплекта, удивленно подняла брови: «Что же это - мебель из искусственной кожи стоит практически столько же, сколько стоила бы в натуральной?» На что растерявшаяся на мгновение, но мигом сориентировавшаяся ведущая ответила: «А вы вспомните про клонированную овечку Долли. Как вы думаете, ее шкурка стоила бы столько же, сколько шкура обычной овцы из отары?».
И ведь смешно, но чертовски верно и справедливо подметила сотрудница фабрики 8 Марта! И сегодня уже мы, поставщики этого уникального материала, с удовольствием расскажем вам, будущим покупателям мягкой мебели, почему же мебельщики столь высоко ценят арпатек, что приравнивают его создание к серьезным научным экспериментам. Обещаем, что постараемся избегать наукоемких формулировок и данных экспертиз, которые, увы, понятны только специалистам мебельной отрасли.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что достоинства арпатека мебельщики заметили и оценили далеко не первыми.

Как и многие из научных открытий, удивительных и полезных изобретений человечества, арпатек стал продуктом труда (и заказом) автомобильной промышленности. Вспомните первый в истории конвейер (заказ Генри Форда), вспомните пневматическую шину (которая заменила железные колеса на телегах), даже такое понятие как эргономика вошло в лексику благодаря разработкам для автомобильной отрасли.
Вот и арпатек появился как материал, специально созданный для обивки кресел салона автомобиля. Мы уверены, что большинство автовладельцев, покупающих иномарки с «кожаным салоном» даже не догадываются, что сидят на креслах в арпатеке. И это не удивительно. Арпатек практически невозможно отличить от дорогой и самой высокосортной натуральной кожи. И разница заметна только в том, что любая кожаная обивка через пару-тройку лет постепенно утрачивает благородный внешний вид, где-то затирается, где-то трескается, лоснится, а арпатек, как Феникс из пепла, мгновенно восстанавливает внешний вид от простой чистки влажной тряпкой. Вот и приобретаем мы подержанные иномарки по «высоким ставкам», так как салон в них выглядит «как только что с конвейера», благодаря все тому же вечному и неизнашиваемому арпатеку.

Естественно, необычные свойства нового материала сразу заметили и попытались использовать все, кто, так или иначе, связан с работами по коже: портные, обувшики, декораторы, мебельные дизайнеры. Но если для первых арпатек стал лишь модной «прихотью», то для мебельщиков оказался просто незаменимым материалом. Сейчас объясним почему. Задумывались вы над тем, сколько требуется кож животных для того чтобы обить обычный стандартный комплект из трехместного дивана и двух кресел? Отвечаем от восьми до десяти!!! То есть, обустройство мебелью самого скромного домика из трех спален, гостиной, холла, кабинета и столовой может уничтожить целое стадо! Но это, в принципе проблема Гринписа и программы «В мире животных», а покупатели редко обременяют себя муками совести (не из-за какой-то душевной черствости, а просто потому что размышлять над подобными вещами просто некогда). Но вот мебельщики рассуждают иначе. Они-то считают каждый дециметр кожи. И не из экономии, а из-за того, что понятие «шкура» очень относительное. В работу может пойти лишь та часть шкуры животного, которая не подвергалась внешним воздействиям, не имеет следов укусов насекомых, царапин, разрывов, потертостей и отпечатков клейма. Вот и играют мебельщики в «лоскутки», вырезая из шкур нужные им элементы кроя, мучаясь и тратя на это неимоверное количество времени. А тут пожалуйте, арпатек! Та же кожа, только в рулоне и без малейшего дефекта. Крои  не хочу. Это ли не счастье для мастера, когда можно свои самые смелые фантазии и дизайнерские изыски воплотить в жизнь, не рассматривая с лупой соотношение оттенков цвета, бугристости, толщины и эластичности отдельных участков. Повторим, что при этом покупатель без специальных навыков, никогда не определит искусственность происхождения арпатека.

Что ж, человеческий гений всегда восхищает. Даже если он открывает не только закон всемирного тяготения, или изобретает Интернет, но и создает вполне материальную вещь. Чтобы убедиться в том, что мы не зря поем дифирамбы новому материалу и можем его рекомендовать покупателю (читателю МиЯ) с полным на то основанием, мы опросили технологов нескольких ведущих мебельных фабрик России.

Вот их мнение:
Фабрика мебели 8 Марта: - Благодаря своим уникальным свойствам и неповторимой структуре этот материал не имеет аналогов. Арпатек мягкий, тонкий и благородный. Похож на натуральный материал и на ощупь напоминает тонкую кожу. Арпатек легко чистится, прочен на разрыв, устойчив к механическим и световым воздействиям, хорошо сохраняет окраску и не теряет внешний вид долгие годы.
Фабрика Пуше: Арпатек современный, прочный и устойчивый к внешним воздействиям материал, он отвечает самым высоким требованиям эксплуатации и комфортности. Сегодня арпатек используется в автомобильной промышленности, для производства мебели, одежды, обуви. Положительные свойства налицо, а отрицательных практически нет.
Фабрика Калинка: Если в семье нет детей, домашних животных, любителей развлекаться с острыми и режущими предметами, а так же любителей пить красное вино и вишневый сок на диване можно выбирать натуральную кожу. Во всех иных случаях Ц только арпатек. Вы не сэкономите в деньгах в момент покупки, но вы точно финансово выиграете, когда поймете, сколько прослужит ваша мягкая мебель в арпатеке.
Фабрика МООН: Арпатек, это не ткань и это не кожа. Только так «арпатек» - можно назвать этот продукт одним словом. Арпатек можно по праву назвать уникальным продуктом с уникальными свойствами. Он не требует постоянного ухода, для тех, кто все же желает ухаживать за материалом, существуют специальные очистители и средства по уходу.

Ну а от имени своего журнала мы бы хотели добавить, что работать с арпатеком приятно самим производителям. Пользоваться им приятно покупателям (пробовали сами диван в арпатеке не холодит, кожу, не липнет к телу, словом не имеет недостатков кожзаменитей). С эстетской точки зрения арпатек выгоден еще и тем, что имеет богатую цветовую палитру из самых модных оттенков. Поэтому мы искренне рекомендуем всем, кто решил обзавестись в новом году новой мебелью, обязательно присмотреться к диванам и креслам в арпатеке. Честное слово, вы будете нас за этот совет вспоминать только самыми добрыми словами!

ЖУРНАЛ МиЯ № 067 2006 "ДЭВИД КОППЕРФИЛД ОТДЫХАЕТ"
Не верь глазам своим! Именно так хочется воскликнуть на впечатляющих шоу заокеанского мага. Но ведь мы верим. И с удовольствием аплодируем выдающемуся таланту.
Не верю! кричал на репетициях Станиславский, если сталкивался с фальшивой игрой актеров.
Не верим! сказали мы хором, когда, увидав роскошный, явно натуральной кожи диван и даже ощупав его шагреневую поверхность, прочитали на этикетке «арпатек»...

С исскуственными заменителями кож каждый из нас сталкивался очень часто. И все мы прекрасно помним их бросающуюся в глаза, кричащую о подделке дерматиновость (извините за сомнительное слово). В данном же случае материал обивки дивана был настолько натурален и естественен, что поверить в его искусственное происхождение нам никак не удавалось. Было даже высказано предположение, что арпатек это название какого-нибудь особого сорта кожи, по аналогии с названиями мебельных тканей, ведь встречаются среди них всякие шениллы, флоки, скотчгарды. Однако вопреки всем нашим визуальными тактильным ощущениям, арпатек оказался действительно синтетическим материалом. И тогда мы задались вопросом, почему же титулованный производитель мебели, чей диван мы разглядывали, предпочел этот материал натуральной коже?

Вот что нам удалось узнать. На сегодняшний день производители мягкой мебели используют примерно шесть типов (или сортов) натуральных кож примерно трех классов. Подавляющее большинство из них НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тем самым вожделенным, благородным материалом, о котором мы мечтаем, приобретая престижную кожаную мебель. Увы, правда жизни такова, что «натурального» в полном смысле слова материала кожи встретить практически невозможно. То есть, основа, безусловно, животного происхождения. Но то количество химии, всяческих дешевых PC-пропиток, которыми эту живую основу обрабатывают, приводит к тому, что кожа начинает напоминать полиэтилен. Однако винить в этом производителей кож трудно. Так как в случае использования исключительно высококлассных натуральных красителей и восков или даже дорогущей (и минимально вредной) химии, цена натуральной кожи будет запредельной. Вот и получалось, что долгие годы у мебельщиков была единственная альтернатива или дорого, или плохо. По понятным эстетическим соображениям кожа молодого дерматина альтернативой не являлась.

ХХI век не был бы веком высоких технологий, если бы ученых подобная дилемма не заинтересовала. Именно так и появился тот самый выдающийся материал арпатек, о котором мы говорили вначале. Безусловно, производство его довольно сложно и достаточно дорого. Зато на выходе появляется материал для обивки мягкой мебели, который во многом превосходит свои «натуральные» аналоги. По тактильным ощущениям он полностью соответствует самой дорогой коже: умеет реагировать на тепло человеческого тела, не липнуть в жару и не дубеть на холоде.
Он полностью гипоаллергичен и безопасен для здоровья. По практическим свойствам долговечен, отлично чистится, не боится воды, солнечных лучей, натуральных соков, вина и прочих бытовых «неприятностей».
Кроме того, арпатек, безусловно, выгоден и для производителя, и для покупателя. Для первого потому что позволяет воплотить в жизнь самые замысловатые мебельные дизайны, не занимаясь аппликацией из разрозненных кусочков кожи.
(Арпатек продается в рулонах, как ткань). Для вторых потому что позволяет существенно сэкономить. Ведь один погонный метр арпатека дешевле в три раза, чем натуральная кожа. Да и с эстетической точки зрения арпатек позволит вернуть в наши дома те замысловатые модели, которые мы не могли позволить себе приобрести по причине дороговизны, а иначе как в коже их не представляли. Хотите примеры пожалуйста: сталинский «ампир», функциональная мебель зажиточных хиппи, классические «наркомовские» диваны, да тот же Честерфилд. Поэтому неудивительно, что наравне с производителями мебели арпатеком заинтересовались ведущие автомобильные концерны. Так, в частности, большинство автомобилей Lexus (одной из самых престижных марок) свои «кожаные» салоны отделывают именно арпатеком. То же самое мы можем сказать и о компании Nissan. Так что, вероятно, в недалеком будущем сторонники Гринпис и поклонники Николая Дроздова с его неистребимой любовью к животным вздохнут с облегчением. Наконец-то буренки будут давать молоко, а не откармливаться для производства диванов. И вот тут-то хочется воскликнуть: «вот теперь верим!»