т. 76-76-56, г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15
«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Хотите мебель со скидкой ? тогда Вам сюда... ФЕЛД мебель в Кемерово
Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Место 1
Место 2

Сторонняя реклама

У

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Untitled document

Teflon и Scotchgard.

Большой интерес в последнее время вызывает вопрос - ткань с покрытием или без? Все настолько наслышаны о Teflon и Scotchgard, что пора уже немного рассказать об этих универсальных защитных покрытиях. Именно универсальных, поскольку фирмы DuPont и 3M, производящие соответственно Teflon и Scotchguard, специализируются не только на обивочных тканях, но и на одежде, ковровых покрытиях и др. Существуют разные защитные покрытия, но наиболее известные среди них - это именно вышеперечисленные. О них и поговорим.

История Teflon началась 6 апреля 1938 года, когда доктор Рой Планкетт из Джексоновской лаборатории DuPont в Нью-Джерси открыл вещество политетрафторэтилен (ПТФЭ) Открытие ПТФЭ описывалось как "пример озарения, проблеск гениальности, счастливый случай:и даже как сочетание всех трех составляющих". Торговая марка Teflon была зарегистрирована DuPont в 1945 году. Первые продукты под маркой Teflon появились на рынке в 1946 году. С тех пор тефлоновое покрытие нашло широкое применение в повседневной жизни. В 1990 году Джордж Буш вручил компании DuPont Национальную Медаль в области технологии за вклад в развитие индустрии полимеров за последние полвека. В 1985 году д-р Рой Планкетт был избран в Национальный Зал Славы Изобретателей, встав в ряд таких ученых, как Томас Эдиссон, Луи Пастер и братья Райт, а после его смерти в 1994 году корпорация DuPont учредила Премию имени Планкетта за изобретения в области Teflona.

Так как же действуют эти защитные покрытия?

Принцип действия Teflon следующий - вокруг каждого волокна создается невидимая глазу защитная оболочка на молекулярном уровне. Она не позволяет волокну впитывать влагу и притягивать частички пыли и грязи. Чем плотнее тканая поверхность, тем лучше защита. Но, поскольку покрытие воздействует на каждое волокно, оно не "запечатывает" ткань, позволяя ей дышать. Тем самым предотвращается возможность образования "прелостей", гнилостных участков, бактериальных образований. Тефлон также минимизирует поверхностное трение, увеличивая срок службы обивки. Тефлон не влияет на выцветание рисунка, выдерживает любые режимы стирок и сухой чистки, а глажение ткани со средней температурой лишь оптимизирует действие защитного покрытия. Пролитая жидкость скатывается в капельку и легко удаляется движением руки. Уход за тканью, обработанной тефлоном, намного легче, чем за обычной. Кстати, Teflon помещен в Книгу рекордов Гинесса как самая скользкая субстанция в мире.

Scotchgard - это специальное покрытие, разработанное фирмой ЗМ, (аналог тефлонового покрытия) и обеспечивающее защиту материала против пятен от еды и напитков. Защита распространяется на обычные бытовые пятна водянистого происхождения (пятна от чая, кофе, фруктовых соков, алкогольных напитков и др.), а также пятна маслянистого происхождения, такие как приправы, масло, майонез и др. Scotchgard действует также, как и Teflon, различия лишь в химическом составе покрытия.

Однако есть маленький нюанс, касающийся данных защитных покрытий. Несмотря на все заверения корпораций DuPont и 3M о безвредности их продукции, ученые все больше склоняются к мысли, что это не совсем так. Поэтому в последнее время у рядовых потребителей проявляется некоторая настороженность в отношении покрытий Teflon и Scotchgard, особенно если они наносятся на изделия, непосредственно контактирующие с телом (например, одежда или мебельная обивка). Факт конечно пока не доказанный, но все таки заставляющий задуматься, не правда ли?

Но даже такое надежно и долговечное  защитное покрытие конечно же не вечно, поэтому и Scotchgard, и Teflon после 4 - 5 стирок, либо химчисток, начинают терять свои свойства, в этом случае, если Вы хотите сменить обивку дивана, Вам необходимо позвонить в нашу мебельную мастерскую и мы Вам обязательно поможем.