т. 76-76-56, г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15
«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Хотите мебель со скидкой ? тогда Вам сюда... ФЕЛД мебель в Кемерово
Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Место 1
Место 2

Сторонняя реклама

У

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Untitled document

Выбор цвета кухонной мебели и фасадов, цвета стен, аксессуаров очень важны для создания комфортного микроклимата на вашей кухне, гармонии внешней и внутренней. Ведь дизайн цвета кухни будет определять и задавать  активный настрой, поднимая ваш  тонус,  или же, наоборот, поможет вам просто расслабиться и отдохнуть на вашей кухне. Выбирая кухню на заказ от Компании "Витязь М" в Кемерово  вы сможете подобрать практически любое цветовое решение кухни.

Несколько простых правил и советов будут, как нельзя,  кстати. 

Ни для кого не секрет, что при выборе цвета кухонной мебели необходимо учитывать размеры вашей кухни, ее освещенность дневным светом, потому что благодаря цвету создается иллюзия сужения или расширения пространства: темный цвет мебели зрительно уменьшает помещение и для небольшой  по размерам кухни не рекомендуется. Светлый тон, напротив, оптически расширяет пространство. Хочется предостеречь вас от ярких цветов в небольшой кухне – он вас будет только утомлять и раздражать. Также не порекомендуем холодные тона и оттенки для большой кухни – ощущение пустынности и безликости будет вам гарантировано.

Очень важно, чтобы при выборе цветового решения были достигнуты баланс, гармония холодных и теплых тонов, которые подарят вам ощущение комфорта на подсознательном уровне, в противном случае вы начнете испытывать раздражение и беспокойство. Причем, темные цвета привносят в интерьер сдержанность и умиротворенность, светлые тона его оживляют, в теплых тонах  присутствует больше динамизма, они побуждают к действию, холодные, наоборот, успокаивают.

Красный цвет кухни, безусловно, оригинален и экстравагантен. Это цвет активных, энергичных людей с живым мировосприятием, любящих много и разнообразно покушать, для них красный цвет – символ полноты их жизни и активного ее «присвоения». Но опасайтесь, что такая яркая кухня может вам скоро надоесть, поэтому порекомендуем вам мягкие и не такие агрессивные оттенки красного цвета, как коралловый, вишневый, томатный. Чтобы избежать агрессии ярко-красного цвета выберите для стен кухни светлые тона.

Синий цвет кухни лучше применять в солнечных помещениях, потому что в кухне, обращенной на северную сторону, холодный синий или голубой цвет не создаст вам ощущение уюта и тепла, зато подарит атмосферу защищенности и успокоенности. Чтобы не пострадал ваш аппетит, советуем подобрать аксессуары и цвет стен в оранжевой, желтой или коралловой гамме.

В последнее время очень популярны кухни зеленого цвета и его оттенков – салатного, фисташкового, потому что цвета живой природы не только поднимают настроение, но и благоприятно воздействуют на пищеварение. Сочетание зеленого кухонного фасада с желтыми стенами создает атмосферу жизнерадостности, что в наше время немаловажно для психического состояния человека. Кухни зеленого цвета в прямоугольных помещениях с высокими потолками – для настойчивых и амбициозных людей с завышенной самооценкой.

А вот индивидуалистам, любящим пофилософствовать, анализировать,  углубиться в свой внутренний мир, мы посоветуем кухни фиолетового цвета. Они успокаивают и расслабляют, но подавляют аппетит своих владельцев. Фиолетовый цвет на кухне хорошо сочетается с оливковым и охристым тонами.

Если вы попали в кухню желтого цвета или пастельных оттенков, знайте, ее хозяин отзывчивый, общительный, полный оптимизма человек. Единственное условие: в мало освещенных кухнях желтые оттенки, персиковый цвет будут смотреться неинтересно, тускло. Очень стильно выглядит кухня персикового цвета в сочетании с белым цветом, серебристым металликом,  голубым. Даже если ваши окна выходят на север, и солнце – редкий гость на вашей кухне - обилие  теплого желтого цвета в интерьере создаст иллюзию солнечного помещения.   

Никто не будет спорить, что кухни белого цвета универсальны, нейтральны  в плане цвета.  Это может быть как классическая кухня, так и кухня  в стиле хай-тек.  Для открытой кухни-студии белый – идеальный цвет, не привлекая излишнего внимания, он будто бы растворяется в пространстве. Лучше его применить в сочетании с другими цветами: белый цвет уравновешивает агрессию красного, смягчает холодность синего цвета.

К стилю хай-тек приближены кухни цвета венге,  махагон.  Матовое стекло, аллюминевый профиль только удачно подчеркнут стиль минимализма.

Черный цвет для  кухни - очень радикальный, поэтому эмоционально неустойчивым, склонным к депрессии людям, не рекомендуем кухню в черном цвете. Лучше использовать темные цвета с глянцем, что придаст интерьеру изысканность и глубину.  

Самым универсальным можно считать серый цвет кухни, потому что он гармонирует практически со всеми остальными цветами. Это спокойный, нейтральный цвет, но без сочетания с другими цветами такая кухня будет выглядеть скучно, грустно.  

При выборе цветовой гаммы очень важно добиться гармоничного сочетания цветов. В пропорции 1:1 – это недопустимо. Согласно  правилу  «золотого сечения» оптимальное соотношение основного и дополнительного цветов должно быть 5:3. Избегайте на рабочем месте вашей  кухни ярких, контрастных цветов, это будет утомлять глаза.  Лучше, если это будут те же цвета, но  приглушенных оттенков.

Можно выделить три типа сочетания цветов: однотонный – варьирование в пределах одной цветовой гаммы. Гармоничный – достижение цветового разнообразия не на контрасте, а на гармоничном сочетании цветов. Например: для красного цвета, розовый – фиолетовый, оранжевый – яичный желтый. Или для зеленого цвета,  лайм – салатовый, цвет морской волны – синий.  

Третий тип – это игра на контрастах, у каждого цвета в палитре существует свой антипод: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и  т.д.

При выборе цвета вашей кухни избегайте  «неблагополучных» цветов или сочетаний цветовой гаммы.